Interfaz de LabVIEW para Arduino Error 5005: No se puede encontrar Arduino

Actualizado el Jun 21, 2023

Reportado en

Software

• LabVIEW
  • Third Party Add-Ons

Otros

• Arduino
  • Interfaz de LabVIEW para Arduino (LIFA)

Detalles del problema

Tengo un VI que utiliza el kit de herramientas LabVIEW Interface for Arduino que genera el siguiente error cuando ejecuto mi aplicación:

Error 5005 occurred at Unable to find Arduino. Please make sure the Arduino is connected to your system and that the Arduino drivers are installed.

Solución

Nota: LIFA ha sido reemplazado con LINX. Se recomienda encarecidamente pasar a LINX ya que no habrá más desarrollos para LIFA. Vea ¿Cómo descargar Digilent LINX para LabVIEW? para más información.

Las siguientes instrucciones están archivadas. La última prueba se realizó utilizando Arduino 1.0.5. software.

El error 5005 indica que el Init.vi está configurado para la detección automática de Arduino (no hay un recurso VISA conectado al VI) pero no pudo encontrar un Arduino conectado a su computadora. Para resolver este error, intente lo siguiente:

1. Quite el Init.vi del modo de detección automática al conectar el recurso de Arduino VISA y la velocidad en baudios. Haga clic con el botón derecho en el terminal superior izquierdo de Init.vi y seleccione Create » Constant . Esto creará una constante VISA. Seleccione el puerto COM al que está conectado su Arduino en el menú desplegable. El puerto COM correcto que se utilizará se mostrará en el Entorno de desarrollo integrado (IDE) de Arduino cuando muestre el firmware de la Interfaz de LabVIEW para Arduino (LIFA) en la placa Arduino. Haga clic derecho en el terminal debajo del recurso VISA y seleccione Create » Constant nuevamente. En este cuadro, establezca la velocidad en baudios para su Arduino. El valor predeterminado para la mayoría de los casos será 115200.
  1. Asegúrese de tener la última versión de NI VISA instalada en su computadora. Puede verificar esto abriendo NI Measurement & Automation Explorer (NI MAX). Busca NI MAX en tu computadora y ejecuta el ejecutable. Expanda la sección de software y verifique que NI VISA esté en la lista. Si no está en la lista, navegue por el siguiente enlace, busque VISA y descargue la última versión. Descargas de controladores de NI
  1. Comprueba si tu Arduino aparece en el Administrador de dispositivos de Windows. Busque el Administrador de dispositivos en su computadora y ejecute el ejecutable. Expanda la sección USB y vea si su Arduino está en la lista. Si no lo está, es posible que deba instalar los controladores para su Arduino. Consulte el Enlace externo: Cómo comenzar con Arduino en Windows para conocer los pasos para hacer esto.

1. Asegúrese de que todos los cables estén bien conectados si utiliza una conexión por cable o que tenga la potencia de señal adecuada si utiliza una conexión inalámbrica. Los puertos USB en la parte posterior de una computadora de escritorio generalmente tienen una fuente de alimentación más estable. Es posible que desee utilizar esos puertos si está en una computadora de escritorio.
  2. Instale el firmware LIFA en la placa Arduino como se describe en Cómo cargar la interfaz LabVIEW para el firmware Arduino en mi Arduino Uno (en inglés) .
  3. Cada programa que use el kit de herramientas LIFA debe comenzar con el comando init y los comandos de cierre. Asegúrese de evitar el uso del botón abortar tanto como sea posible. Cuando abortas una tarea, tu código no tendrá la oportunidad de ejecutar el VI cerrado, y la próxima vez que ejecutes tu código, el Arduino se iniciará en un estado desconocido. Es posible que deba reiniciar la placa y volver a cargar el firmware LIFA para corregir esto.
  4. Asegúrese de que no haya otros programas abiertos que también intenten comunicarse con el Arduino. Si tiene el IDE de Arduino abierto, por ejemplo, es posible que el recurso ya esté reservado cuando LabVIEW intente acceder al puerto COM.

Información adicional

Nota: El paquete LabVIEW Interface para Arduino (LIFA) ha sido reemplazado por LINX. Se recomienda migrar a LINX ya que no habrá más desarrollos para LIFA. Vea How To Download Digilent LINX For LabVIEW? (en ingles) para más información.

La interfaz de LabVIEW para Arduino (LIFA) es un complemento de terceros para LabVIEW. National Instruments brinda soporte a través del foro de discusión ni.com/arduino .Este foro es supervisado constantemente por los usuarios de Arduino / LabVIEW. También puede encontrar documentos, ejemplos y compartir conocimientos allí.