Interfaz de LabVIEW para Arduino Error 5001: Check For Pin Out Of Range.vi

Actualizado el Dec 29, 2023

Reportado en

Software

• LabVIEW
  • Third Party Add-Ons

Otros

• Interfaz de LabVIEW para Arduino (LabVIEW Interface for Arduino LIFA)

Detalles del problema

Tengo un VI que utiliza el kit de herramientas LabVIEW Interface para Arduino que genera el siguiente error cuando ejecuto mi aplicación.
Error 5001 ocurred at LabVIEW Interface for Arduino lvlib: Check For pin Out of Range.vi The digital pin selected does not exist on the specified board or is use (pin 0 and 1 are reserved for communication with LabVIEW)

Solución

El error 5001 indica que el pin de entrada digital que se está leyendo no existe en el tipo de placa especificado.

Por ejemplo, el Error 5001 se generará cuando se realice una operación de lectura digital en el pin digital 14 cuando el tipo de placa esté configurado en Uno. Esto es porque el Uno solo tiene pines digitales 0 a 13.

Asegúrese de haber suministrado el tipo de placa correcto al Init.vi , y de que el pin que está intentando leer existe en esa placa. También es importante tener en cuenta que los pines digitales 0 y 1 están reservados para la comunicación en serie con LabVIEW (incluso cuando se utiliza un cable USB). El tipo de placa predeterminado es el Arduino Uno. Puede usar el ejemplo de PWM básico adjunto para determinar si el pin al que intenta acceder está dentro del rango de su dispositivo:

Si aún experimenta el error, asegúrese de estar usando la última versión de LabVIEW Interface para Arduino (LIFA).

Información adicional

Nota: El paquete LabVIEW Interface para Arduino (LIFA) ha sido reemplazado por LINX. Se recomienda migrar a LINX ya que no habrá más desarrollos para LIFA. Vea How To Download Digilent LINX For LabVIEW? para más información.