Errores de simulación en Multisim cuando ejecuto mi simulación

Actualizado el Dec 28, 2018

Reportado en

Software

• Multisim

Detalles del problema

Cuando ejecuto mi simulación, aparece una ventana emergente con el siguiente mensaje:

"A simulation error has occurred. Would you like to run the Convergence Assistant to attempt to resolve this problem automatically?"

Solución

Los errores de simulación pueden surgir por diferentes motivos. Para resolver estos problemas, primero deje que el Convergence Assistant intente resolver el problema. Si no puede solucionarlo, busque las siguientes causas:
  • Componentes flotantes (es decir, partes con clavijas desconectadas); Estos pueden entrar en la matriz SPICE, incluso si no se están utilizando, pero pueden causar dificultades más adelante.
  • Valores de resistencia extremadamente pequeños; estos ingresan a la matriz SPICE como 1 / resistencia, creando cálculos grandes
  • Fuente de voltaje directo a través de uniones PN; Esto suele ocurrir con los LED y los componentes del indicador.
  • Fuentes de tensión paralelas e inductores

Si aún tiene problemas de convergencia después de verificar lo anterior, su próximo paso es ajustar las tolerancias. Puedes cambiar las tolerancias haciendo lo siguiente:

1. Selecciona Simulate»Interactive simulation setting
  2. Seleccione la pestaña de Analysis Options
  3. Haga clic en Customize ...
  4. Bajo la pestaña Global puede ajustar las tolerancias, usando las siguientes pautas:
  • Incrementa RELTOL a no más de 0.01
  • Aumente VNTOL a no más de 1e-3
  • Incrementa ABSTOL a no más de 1e-6
  • En la pestaña Transient tab, cambie el Integration method [MÉTODO] a Gear