Controle el dispositivo NI DAQ con Python y NI DAQmx

Actualizado el Aug 29, 2023

• NI-DAQmx

Lenguaje de Programación

• Python

Tengo un sistema DAQ USB de National Instruments y quiero:
  • Adquirir datos de mi hardware usando código Python para hacer el procesamiento de datos.
  • Use las funciones C de NI-DAQmx en mi aplicación Python.

El controlador NI-DAQmx se puede descargar del sitio web de NI , y luego la Enlace externo: Documentación de Python de NI-DAQmx (en inglés) explica cómo instalar el soporte de Python. La documentación del paquete nidaqmx Python está alojada en NI Github Sit . Incluye todos los programas de ejemplo NI-DAQmx Python (en inglés) y las definiciones de funciones (en inglés).

Instale Python y la API NI-DAQmx Python:
  1. Enlace externo: Descarga Python (en inglés).
  2. Instala Python.
  3. La ejecución de NI-DAQmx Python API requiere NI-DAQmx o NI-DAQmx Runtime. Visite ni.com/downloads para descargar la última versión de NI-DAQmx.
  4. Instale la API Python de NI-DAQmx:

Pruebe el entorno de Python con nidaqmx:
  1. Abierto IDLE (Python)
  2. Digite import nidaqmx y presione enter
  3. Digite with nidaqmx.Task() as task: y presione enter
  4. Digite task.ai_channels.add_ai_voltage_chan("Dev1/ai0") presione enter . Tenga en cuenta que Dev1 es el nombre del dispositivo conectado a la computadora. Puede encontrar este nombre en NI-MAX. Obtendrá un error si este nombre no coincide. ai0 es el número de canal que desea utilizar para adquirir datos. Asegúrese de que este sea el nombre de canal correcto.
  5. Digite task.read() y presione enter
  6. Debería poder ver el valor leído de la entrada AI0 del dispositivo Dev1.

La imagen de arriba ilustra el resultado de los pasos mencionados anteriormente.

Información Adicional

Si cree que su procedimiento de instalación actual es incorrecto, puede realizar una reinstalación.

Procedimiento de reinstalación:
Seleccione el método de desinstalación correspondiente de acuerdo con su enfoque de instalación anterior, y luego vuelva a instalarlo:
  • Desinstalar usando pip:
    • Python -m pip uninstall nidaqmx
  • Desinstalar usando setuptools:
    1. python easy_install -m nidaqmx
    2. Se proporcionará una ruta de archivo después de realizar el Paso 1. Elimine el archivo .egg de la ruta del archivo.
  • Eliminar fuente del proyecto
    • Elimine la carpeta nidaqmx dentro de la carpeta site-pakages de Python.