Cómo eliminar el ruido de AC al medir señales de DC

Actualizado el May 13, 2024

Hardware

• NI-9208
  • NI-9216

• NI-DAQmx

Detalles del problema

Estoy midiendo señales de DC de baja magnitud y estoy viendo el ruido de las señales de AC, como líneas eléctricas de 50 o 60 Hz que se ejecutan en paralelo a mis cables de señal. ¿Cómo puedo filtrar este ruido?

Solución

El ruido de AC se puede filtrar de las mediciones de DC con un filtro de paso bajo. Para construir un filtro de paso bajo, simplemente configure el circuito RC (resistencia-capacitor) que se muestra a continuación. Elija la resistencia y la capacitancia para que la frecuencia de corte esté por debajo de la frecuencia de la señal de ruido que desea rechazar. La frecuencia de corte se calcula mediante:

Frecuencia de corte = 1 / (2 x pi x R x C)

dónde:
R = valor de la resistencia en ohmios
C = valor del condensador en Farads

Información adicional

Si una solución de filtrado de hardware no es deseable, también es posible eliminar el ruido utilizando software (en Inglés).