Importar imágenes dentro de un Picture Control

Actualizado el Dec 26, 2019

• LabVIEW Full

Conductora

• NI-IMAQ

Detalles del problema

¿Puedo importar imágenes en un Control de Imagen (del inglés Picture Control )? Quiero copiar una imagen en mi control

Solución

No se puede copiar y pegar imágenes en un Picture Control. Sin embargo, se puede leer una imagen en un mapa de píxeles, éste es un arreglo 2D de datos en el que cada punto de datos está asignado a un color. Para hacer esto:

• Se utilizan los VIs (del inglés Virtual Instruments): Read PNG File, Read JPEG File, y Read BMP File, ubicados en la paleta de opciones como: Functions»Programming»Graphics & Sound»Graphics Formats
  • Luego se utiliza Draw Flattened Pixmap para mostrar la imagen en Picture Control. Estos VIs se encuentran en la paleta de opciones como: Functions»Programming»Graphics & Sound»Picture Functions .

A continuación se muestra un ejemplo de cómo se puede leer una imagen JPEG y mostrarla en Picture Control.

Información adicional

Nota: El Picture Control es diferente del anillo de imagen (del inglés Picture Ring). En LabVIEW 7.x se puede arrastrar y soltar una imagen en el Picture Ring Control.