Error 0xBFF69031 "the system cannot acquire images"; al adquirirlas desde una cámara GigE

Actualizado el Jan 17, 2023

Reportado en

Hardware

• GIGE I/O Cable
  • GIGE I/O Board

Software

• Vision Development Module

Controlador

• IMAQ Vision

Sistema Operativo

• Windows

Detalles del problema

Estoy intentando adquirir imágenes desde mi cámara GigE en Measurement & Automation Explorer (MAX). Pero cuando trato de hacer un Snap o Grab, MAX devuelve un error que se parece a uno de los siguientes mensajes. ¿Cómo puedo corregir esto?

Software de adquisición de visión de agosto de 2014 o anterior (IMAQdx 14.0.1 o anterior)

Error 0xBFF69031: The system did not receive a test packet from the camera. The packet size may be too large for the network configuration or a firewall may be enabled.

Software de adquisición de visión de febrero de 2015 o posterior (IMAQdx 14.5 o posterior)

The system cannot acquire images.  This is likely due to one of the following reasons:
1. The packet size may be too large for the network setup.
- Enable Jumbo Frames for the network adapter in use and confirm any other network hardware used supports Jumbo Frames.
- If Jumbo Frames cannot be enabled or is unsupported, decrease the Packet Size attribute to be 1500 bytes.  Note this increases processing overhead and potentially reduces maximum frame rate.

2. A firewall may be blocking the network traffic from the camera
- Ensure the Firewall Traversal attribute is Enabled.
- Check if the firewall can be disabled on the network interface in use.

Solución

Hay varias soluciones posibles para solucionar este problema:
  • Disminuya el tamaño del paquete en el panel Acquisition Attributes en NI MAX.
En
  • Asegúrese de que la configuración de Firewall Traversal en Camera Attributes esté habilitada.
  • Intente deshabilitar la configuración de Test Packet Enabled en los Test Packet Parameters
  • Verifique que la tarjeta de interfaz de red esté configurada para permitir marcos jumbo. Se puede acceder a esta configuración en Windows Vista / 7/8/10 siguiendo estos pasos:
    • Haga clic en Start > Settings > Control Panel.

• Seleccione Network and Sharing Center.

• Haga clic derecho en Local Area Connection  y seleccione Properties .

• En la ventana Local Area Connection Properties, seleccione el botón Configure .

• Seleccione la pestaña Advanced.

• Desactive el firewall o cree una excepción para el puerto Ethernet específico.
  • Verifique que el último controlador NI-IMAQdx esté instalado visitando www.ni.com/drivers y descargando el último Software de Adquisición de Visión compatible con la computadora a la que está conectada su cámara.
  • Verifique que el Exposure Time sea ​​más bajo que el Timeout.
  • Si ninguno de estos pasos funcionó, comuníquese con el Soporte de NI .

Información adicional

El tamaño del paquete especifica el número de bytes transferidos en cada paquete de datos. Los cambios en este parámetro afectan la cantidad de paquetes necesarios para transmitir una imagen a través del bus. Los valores más grandes transfieren imágenes más rápido. Un tamaño de paquete que sea mayor que el tamaño permitido de la interfaz de red podría causar el error. Si el adaptador de red conectado a la cámara no admite marcos jumbo, este valor debería ser 1500 .

Muchas cámaras admiten un atributo GigE Vision llamado Cortafuegos transversal. Esto puede resolver errores de tiempo de espera de paquetes sin crear una excepción de puerto personalizada para el firewall. Para exponer los Atributos de Adquisición en el panel Atributos de la Cámara, seleccione  View Options >> All Attributes. A continuación, navegue en el árbol a Acquisition Attributes >> Advanced Ethernet >> Firewall Traversal  y marque la casilla junto a Enabled .

Por lo general, los controladores de red dividirán los datos de más de 1500 bytes en varios paquetes. Sin embargo, el estándar GigE Vision permite tamaños de paquetes de hasta 9014 bytes. Estos paquetes grandes, también conocidos como paquetes jumbo, permiten que su cámara transfiera datos de manera más eficiente a través de la red. Es posible habilitar paquetes jumbo en muchas tarjetas de red desde el Administrador de dispositivos haciendo clic derecho en la tarjeta de red y seleccionando Propiedades.

Al agregar una excepción para todos los puertos entrantes locales, los paquetes de las cámaras GigE pasarán por alto el Firewall de Windows.