Simulando un dispositivo con servidores NI OPC

Actualizado el Jan 9, 2019

Software

• OPC Servers
  • LabVIEW Datalogging and Supervisory Control Module

Detalles del problema

Tengo un servidor NI OPC (del inglés Open Plataform Communication) que no está conectado a mi PLC. ¿Puedo simular sus dispositivos mientras estoy desconectado?

Solución

Se puede simular un dispositivo PLC en servidores NI OPC haciendo lo siguiente:
  1. Clic derecho en el dispositivo en Group Area y seleccione Properties ...
  2. Clic izquierdo en la casilla de verificación etiquetada como Simulate Devices y seleccione Apply.
Figura 1: Habilitando la simulación de dispositivos en servidores OPC de NI

Luego se puede usar LabVIEW DSC o OPC Quick Client para conectar las etiquetas del dispositivo simulado. En el modo de simulación, las etiquetas no mantendrán valores escritos en ellas, sino que simplemente verificarán la comunicación con el cliente.

Información adicional

El modo de simulación no es compatible cuando se utilizan los drivers tipo OPC Simulator y basados en memoria (del inglés Memory Based).