从LabVIEW VI中删除程序框图的影响

更新 Jan 21, 2019

适用于

Software

  • LabVIEW Base
  • LabVIEW Full
  • LabVIEW Professional

问题详述

出于安全的原因,我想从VI中删除程序框图。这可能会导致什么问题吗?

解决方案

大多数VI文件由四个组成部分:前面板,程序框图,代码和数据。当保存一个没有程序框图的VI时,即程序框图部分被删除,VI将会像有程序框图时一样执行,但在不同的LabVIEW版本和操作系统(OS)中对这个VI的支持将会大大减少。

LabVIEW的一个重要特性就是VI不是针对于特定系统或者LabVIEW版本的。每次保存VI时,程序框图都会在保存VI的计算机上被编译成机器语言。这种机器语言就是上面提到的VI组成部分中的“代码”。机器语言是编译的代码,与LabVIEW的特定版本以及编译它的操作系统是有相关性的。

基于这些信息,一旦VI保存为没有程序框图的VI,需要清楚以下几点:

  • 无法再进行任何编辑更改或查看程序框图。
  • 无法在任何其他版本的LabVIEW(旧版或新版)上打开或运行VI。如果尝试这样做,将会收到LabVIEW加载错误代码11:因为没有程序框图,VI版本无法转换为当前的LabVIEW版本。
  • 无法在任何其他操作系统上打开或运行VI。

相关信息

VI的程序框图一旦被移除后,是无法恢复的。因此,如果您想将VI移植到不同的操作系统中,更新版本的LabVIEW或者稍后对其进行任何编辑或更改,则应始终保留未删除程序框图的VI备份。确保您备份的VI是包含程序框图的。您可以通过下列方法来验证程序框图是否已被删除:
  • 点击<Ctrl + E>不会显示程序框图
  • 前面板的窗口下拉菜单中显示程序框图选项显示为灰色,无法选择
  • 当您点击文件»VI属性并从类别下拉菜单中选择保护时 ,锁定(无密码)选项已被选中,并且每个选项都显示为灰色且无法操作
  • 前面板的操作下拉菜单中切换至编辑模式选项显示为灰色,无法选择

在LabVIEW 8.0或更高版本中,如果要删除程序框图,则需要创建源发布。更多相关的详细信息,请参阅LabVIEW帮助:从VI中删除程序框图
 


在LabVIEW 7.1或之前的版本中,您可以选择文件»使用选项保存并进入以下对话框
 

本文是否有帮助?

无帮助