Efectos de Eliminar Diagrama de Bloques del VI en LabVIEW

Actualizado el Jul 4, 2019

Reportado en

Software

  • LabVIEW Base
  • LabVIEW Full
  • LabVIEW Professional

Detalles del problema

Quiero eliminar los diagramas de bloque de mi VI (del inglésVirtual Instrument) por razones de seguridad. ¿Podría ésto causar algún problema?

Solución

Una de las grandes características de LabVIEW es que los VIs, en general, no son específicos del sistema operativo o de la versión. Cada vez que se guarde un VI, el diagrama de bloques se compila en lenguaje de máquina en la computadora que guarda el VI. Este lenguaje de máquina se convierte en la sección de "código" del VI, mencionado anteriormente. El lenguaje de máquina es un código compilado, y es específico de la versión particular de LabVIEW, así como del sistema operativo en el que se compiló.


Sobre la base de esa información, debe quedar claro que una vez que se guarda un VI sin diagramas:

  • Ya no se pueden realizar cambios de edición o ver el diagrama de bloques.
  • No se puede abrir o ejecutar el VI en ninguna otra versión de LabVIEW, anterior o posterior. Si intenta hacerlo, recibirá el siguiente mensaje de error: LabVIEW load error code 11: VI version cannot be converted to the current LabVIEW version because it has no block diagram.
  • No se puede abrir o ejecutar el VI en ningún otro sistema operativo.

Información adicional

La mayoría de los archivos en un VI tienen cuatro secciones: panel frontal, diagrama de bloques, código y datos. Cuando se guarda un VI sin diagramas, la parte del diagrama de bloques se elimina. Los VIs se ejecutarán como lo hicieron con los diagramas de bloques, sin embargo, el soporte de este VI en diferentes versiones de LabVIEW y sistemas operativos (OS) se va a ver drásticamente reducido.

No hay forma de restaurar el diagrama de bloques una vez que se haya completado esta operación. Por lo tanto, en caso de que quiera portarlo a un sistema operativo diferente, una versión más nueva de LabVIEW, o realizar nuevos cambios en la edición siempre se debe mantener una copia de seguridad de cualquier VI guardado sin diagramas. Asegúrese de que la copia de seguridad del VI que se realice incluya los diagramas. Se puede verificar que los diagramas se hayan eliminado correctamente si se cumplen las siguientes condiciones:
  • Al pulsar <Ctrl + E> no aparece el diagrama de bloques
  • La opción Window»Show Block Diagram está inhabilitada(sombreada) en el menú del panel frontal y no se puede seleccionar.
  • Cuando se navega a File»VI Properties y se selecciona Protection en el menú desplegable, la opción Locked (no password) se encuentra seleccionada mientras que las demás opciones están inhabilitadas y no se pueden manipular.
  • El Change to Edit Mode está inhabilitado bajo el menú Operate en el panel frontal y no se puede seleccionar

En LabVIEW 8.0 o posterior, si se desea eliminar los diagramas de bloques, se necesita crear una distribución de origen. Para obtener información más detallada, consulte la Ayuda de LabVIEW: Eliminación de diagramas de bloques de los VIs .


En LabVIEW 7.1 o versiones anteriores, se puede seleccionar File»Save with Options y obtener el siguiente cuadro de diálogo

¿FUE ESTE ARTÍCULO DE AYUDA?

No