Error de .NET de que el "Assembly" tiene una versión más alta que la referenciada

Actualizado el Feb 5, 2024

Reportado en

Software

• Measurement Studio Professional

Detalles del problema

Mi aplicación .NET genera el siguiente error:

Assembly has a higher version than referenced.

¿Cómo creo la referencia correcta y elimino la referencia incorrecta?

Solución

Para corregir esto, elimine la referencia del Solution Explorer. Por ejemplo, si su error lee,

Assembly 'WIAlib, Version=3.13.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' uses 'NationalInstruments.UI, Version=9.1.40.204, Culture=neutral, PublicKeyToken=dc6ad606294fc298' which has a higher version than referenced assembly 'NationalInstruments.UI.WindowsForms, Version=9.0.40.292, Culture=neutral, PublicKeyToken=dc6ad606294fc298'

El error sugiere que su Assembly WIAlib hace referencia a la versión del ensamblado NationalInstruments.UI 9.1.40.204.

Los números de versión de la biblioteca de clases de Measurement Studio .NET utilizan el formato <versión principal>.<Versión secundaria>.<Versión de marco>.<Número de compilación>, donde:
  • <versión principal> especifica la versión principal del producto principal que envía el ensamblaje.
  • <versión menor> especifica la versión secundaria del producto principal que envía el ensamblaje.
  • <framework version> especifica la versión de .NET Framework asociada con la versión de Visual Studio que admite la biblioteca de clases; por ejemplo, un valor de 40 corresponde a .NET Framework 4.0 e indica que el ensamblaje forma parte del soporte de Measurement Studio para Visual Studio 2010.
  • <número de compilación> especifica un número que se incrementa cada vez que se construye el ensamblaje; cuanto mayor sea el valor, más nuevo es el conjunto.

Por ejemplo, el número de versión 9.1.40.204 en el mensaje de error nos dice lo siguiente:
  • <9.1> = Measurement Studio 2010
    <.40> = .NET Framework 4.0
    <.204> = versión de compilación

Para resolver esta discrepancia en la versión del Assembly, elimine la siguiente referencia:
Una vez eliminados, haga clic con el botón derecho en References, seleccione Add Reference... y luego seleccione la versión de ensamblaje correcta en la pestaña .NET (National Instruments User Interface Library versión 9.1.40.204 y National Instruments Windows Forms Controls versión 9.1.40.204).