Conexiones Sinking and Sourcing con Hardware NI DAQ de la Serie C

Actualizado el Dec 29, 2023

Reportado en

Hardware

• NI-9401
  • NI-9402
  • NI-9403
  • NI-9425

Otros

Hardware

• C Series Digital Output Device
  • C Series Digital Input Device

Detalles del problema

• Estoy configurando entradas y salidas digitales en mi sistema, y ​​quiero asegurarme de que tengo suficiente corriente para controlar el nivel digital correcto. ¿Cómo puedo saber si debo utilizar una entrada o salida digital tipo sinking o sourcing?
  • ¿Puedo utilizar mi dispositivo de adquisición de datos (DAQ) que tiene una entrada digital tipo sourcing con una salida digital del tipo sinking?

Solución

Sinking y Sourcing son términos en inglés utilizados para definir el control del flujo de corriente directa en una carga y son tipos de entradas y salidas (I/O) para módulos digitales de NI.

Las E/S digitales de tipo sinking proporcionan una conexión aterrizada a la carga y las E/S digitales de tipo sourcing proporcionan una fuente de voltaje a la carga. Ya que se necesita tanto una fuelte de voltaje como una referencia a tierra para crear un circuito eléctrico completo, se debe tener una entrada o salida de tipo sourcing conectada a una salida o entrada de tipo sinking, respectivamente.

NOTA: Si desea conectar una entrada de tipo sourcing a una salida de tipo sourcing, o una entrada de tipo sinking a una salida de tipo sinking, necesitará una resistencia adicional. Para mayor información sobre cómo conectar dos E/S del mismo tipo, por favor revise el artículo: Conectando dos E/S Sinking o dos E/S Sourcing juntas.

Hay algunas consideraciones de hardware que debe tomar en cuenta:
  • Usted debe determinar si su hardware puede funcionar como tipo sink, source o ambos. La hoja de especificaciones y manual de su hardware de NI pueden contener diagramas e información para ayudarle a determinarlo.
  • Considere las especificaciones de límites de corriente para módulos de NI.
    • Los módulos de salidas digitales (DO) típicamente tienen una corriente de salida máxima contínua definida; estos módulos típicamente no tienen una corriente mínima de operación definida.
      • Usando el NI-9472 como ejemplo, esta es una corriente de salida máxima contínua de 0.75 A por canal.
    • Los módulos de entradas digitales (DI) son diferentes, ya que sus circuitos internos de recepción atraen una pequeña cantidad de corriente cuando realizan la medición.
      • Usando el módulo de entradas sourcing NI-9426 como ejemplo, tiene las siguientes especificaciones:
        • Estado OFF: Hasta 150 μA desde el pin DI.
        • Estado ON: Por lo menos 330 μA desde el pin DI.
Para más información sobre E/S sinking y sourcing, por favor revise la entrada correspondiente al tipo de entrada que busca en la sección Digital Subsystem Specifications (disponible en inglés) del documento Specifications Explained: C Series Modules.

Ahora, por ejemplo, considere un circuito sencillo que consiste de una entrada digital conectada a una salida digital. El circuito necesita: una fuente de voltaje, una conexión a tierra y una carga.
  • Una E/S digital del tipo sourcing proporciona el voltaje requerido para el circuito.
  • Una E/S digital del tipo sinking proporciona la tierra requerida para el circuito.
  • La entrada digital proporciona la carga requerida para que el circuito funcione.

Información adicional

Aunque los terminos Sinking and Sourcing son principalmente usados para módulos digitales, el mismo concepto aplica para módulos analógicos.

Por ejemplo, la hoja de especificaciones del NI-9266 contiene la siguiente imagen. Esta figura muestra el flujo de corriente desde el pin Vsup (conectado a una fuente de alimeantación externa) hacia el pin AO. Adicionalmente, en la hoja de especificaciones podemos encontrar que el rango de corriente del NI-9266 es de 0 mA a 20 mA. Con estos dos puntos de información, podemos saber que el módulo 9266 solo puede funcionar como una fuente de corriente (source) , y no podría funcionar como un sink de corriente en sus pines de salidas analógicas (AO).