Mensaje de Error: Instrument I/O Assistant no fue instalado correctamente

Actualizado el Jul 31, 2023

Reportado en

Software

• Measurement and Automation Explorer (MAX)
  • LabVIEW

Controlador

• NI-VISA
  • NI-488.2

Detalles del problema

Después de intentar usar el Instrument I/O Assistant en LabVIEW, recibo un error que dice:

Measurement & Automation Explorer or the Instrument I/O Assistant is not installed correctly. Please install these from the LabVIEW Driver CD.

Solución

El Instrument I/O Assistant se instala con LabVIEW, pero el mensaje de error anterior puede aparecer si no se instaló correctamente.

Para reparar o instalar el Instrument I/O Assistant:

1. Asegúrese de que ha instalado los siguientes controladores:

1. Después de instalar estos controladores, debe desinstalar y volver a instalar el Instrument I/O Assistant desde el medio de instalación del dispositivo. Si no tiene el medio de instalación, puede descargarlo del sitio web de NI. Consulte Desinstalar o reparar el software o los controladores de National Instruments en Windows (en inglés). Asegúrese de que el Instrument I/O Assistant esté seleccionado cuando instale los controladores, como se muestra a continuación:

Si instaló una versión más reciente de LabVIEW pero todavía no ha actualizado NI-VISA y NI-488.2, puede descargar una versión más nueva de estos controladores y la instalación agregará el soporte necesario.

Si los pasos mencionados anteriormente no reparan el Instrument I/O Assistant, intente los siguientes pasos:

1. Desinstale completamente tanto NI-VISA como NI-488.2.

2. Eliminar los productos dependientes.

3. Reinstale NI-VISA, NI-488.2 y el Instrument I/O Assistant desde el CD de almacenamiento o el archivo de instalación.

4. Reinicie la computadora.

Si sigue recibiendo el mensaje de error que se muestra arriba:

5. Forzar la reinstalación de NI-VISA: repare el software de NI corrupto o que no funciona con la reinstalación forzada (en inglés).

6. Desinstale todo el software de National Instruments y obligue a reinstalar cada dependencia.

Información adicional

No intente instalar el archivo .msi del Instrument I/O Assistant solo. Este instalador requiere de otros componentes que se instalan con los controladores.

Una solución rápida y fácil para un Instrument I/O Assistant dañado es usar los controladores VISA , IVI o Plug & Play para su instrumento.