¿Cómo Me Conecto a Instrumentos Ethernet Con NI-VISA?

Actualizado el Jul 4, 2019

Hardware

• Ethernet Cable

Driver

• NI-VISA

Detalles del problema

¿Cómo me comunico a instrumentos Ethernet con NI-VISA?

Solución

NI-VISA 2.5 y superior (para plataformas Windows32), y NI-VISA 2.6 y superior (para otras plataformas), le permite conectarse a instrumentos Ethernet a través de TCP/IP. Esto se hace especificando un recurso de instrumento TCP/IP (INSTR) o un recurso Socket de TCP/IP (SOCKET). La sintaxis de cada uno es la siguiente:
  • TCPIP[placa]::dirección de host[::nombre de host][::INSTR]

Para usar el tipo de recurso INSTR, el dispositivo debe ser compatible con el protocolo de instrumento TCP/IP, también conocido como VXI-11. Este protocolo es, en la actualidad, utilizado principalmente por los instrumentos de Agilent.
  • TCPIP[placa]::dirección de host[::nombre de host]::puerto::SOCKET

El recurso SOCKET expone la capacidad de una conexión de socket de red sin procesar a través de TCP / IP (generalmente, pero sin limitarse a, una interfaz Ethernet). Sin el soporte del protocolo de instrumento TCP / IP, debe usar el tipo de recurso SOCKET.

Consulte las Especificaciones IVI (en inglés) para más información.

Las palabras dentro de los corchetes anteriores son opcionales.

Información adicional

Para explicarlo, si solo hay un tipo de interfaz presente en la máquina huésped (del inglés host), entonces el tipo de placa es opcional. Por ejemplo, "TCPIP0 :: ..." es lo mismo que "TCPIP :: ...", porque 0 después de TCPIP sería opcional. Además, el nombre del host solo se requiere cuando hay más de un nombre del host (instrumento) en la dirección del host.

En el siguiente ejemplo, inst0 es opcional porque es el único instrumento en esta dirección y muestra diferentes nombres de recursos TCP/IP. Los cuatro nombres de recursos a continuación apuntan al mismo recurso.

• TCPIP :: www.yahoo.com :: INSTR
    • TCPIP0 :: www.yahoo.com :: INSTR
    • TCPIP0 :: www.yahoo.com :: inst0 :: INSTR
    • TCPIP0 :: www.yahoo.com :: inst0