Mi dispositivo aparece como un controlador de comunicaciones simple PCI / PCIe

Actualizado el Jun 13, 2024

Reportado en

Hardware

• PCI-8432/4

Software

• Measurement & Automation Explorer (MAX)

Controlador

• NI-DAQmx
  • NI-488.2
  • NI-Serial

Detalles del problema

Cuando trato de encontrar mi dispositivo en Measurement and Automation Explorer (MAX) o Device Manager, aparece como un controlador de comunicaciones simples PCI con una marca amarilla o un signo de interrogación.

Me gustaría saber si el mensaje de "PCI Simple Communication Controller" corresponde a hardware de NI.

Solución

Este error ocurre porque Windows reconoce el dispositivo como una placa PCI (e), pero los controladores para el dispositivo no están instalados o se instalaron incorrectamente. Siga los pasos para resolver este problema.
  1. Identifique qué dispositivo corresponde al controlador de comunicaciones simples PCI determinando su proveedor e identificación del dispositivo
    1. En Windows Device Manager, haga click derecho en PCI Simple Communications Controller y seleccione Properties.
    2.  En la pestaña de Details, debería haber una entrada como PCI \ VEN_XXXX y DEV_XXXX & ... Los números después de VEN y DEV indican la ID del proveedor y del dispositivo, respectivamente. Por ejemplo, PCI \ VEN_1093 y DEV_70B8 significa que la ID del proveedor es 1093 y la ID del dispositivo es 70B8.
  2. Busque su dispositivo en pcilookup.com  para identificar el proveedor y la descripción del dispositivo. Por ejemplo, los valores de VEN y DEV del ejemplo dan los siguientes resultados.
  1. Ahora que se identificó el modelo del dispositivo, siga los pasos en Windows Does Not Have a Driver Associated with Your Device Error in MAX para identificar e instalar el driver de su dispositivo. Puede validar el driver necesario en la esta tabla ​​​​​​​ una vez que ha seleccionado el hardware correspondiente.

Información adicional

PCI (por sus siglas en inglés) significa Interconexión de Componentes Periféricos y es un bus estándar de la industria para conectar dispositivos periféricos a una computadora. El PCI Simple Communications Controller  es una etiqueta genérica que Windows otorga a las tarjetas PCI instaladas en el Administrador de dispositivos  cuando los drivers para el dispositivo no están instalados.