Cambiar programáticamente la etiqueta de un control o indicador en LabVIEW

Actualizado el Aug 23, 2023

Reportado en

Software

• LabVIEW Full

Detalles del problema

Tengo un control en mi panel frontal y me gustaría cambiar la etiqueta en tiempo de ejecución. Creé un nodo de propiedad para el control y luego seleccioné Label.Text y lo conecté a un string. Pero cuando ejecuto el VI, recibo el siguiente error: Error 1073 occurred at Property Node (arg 1) in <VI Name> como se ve a continuación. ¿Por qué no puedo cambiar el valor de mi etiqueta?

Solución

En LabVIEW, no puede cambiar el valor de una etiqueta de propiedad (owned label) durante el tiempo de ejecución. Una etiqueta de propiedad es una etiqueta que pertenece a un control o un indicador y el elemento Etiqueta para un nodo de propiedad. Estos elementos solo se pueden cambiar durante el desarrollo porque se usa como el identificador para el control / indicador en todo el VI en ejecución. Intentar cambiar una etiqueta propiedad utilizando nodos de propiedad producirá el error 1073.

Una forma fácil de cambiar la "etiqueta" de un control / indicador sería utilizar el Título para identificar el control / indicador en lugar de la Etiqueta. Puede cambiar un título en tiempo de ejecución y de desarrollo. Para usar el título en lugar de la etiqueta como un identificador, podemos usar tres nodos de propiedades para hacer visible el título, ocultar la etiqueta y cambiar el texto del título. Los nodos de propiedades que usaría para hacer esto son: Caption.Visible, Label.Visible y Caption.Text , respectivamente.

Es posible escribir en la propiedad Label.Text mediante programación desde otro VI cuando el VI no se está ejecutando. Para ver un ejemplo de este aspecto, cambiar el texto de control de la etiqueta en otro VI .

Información adicional

Antes de poder configurar las propiedades de título de un control o indicador del Panel frontal, primero debe crear el título haciendo clic con el botón derecho en el elemento Panel frontal y seleccionando Visible Items> Caption . Si esto no se hace antes de configurar o obtener las propiedades Caption.Visible y Caption.Text , recibirá el siguiente error.

Error 1320: In run mode, LabVIEW cannot get or set a property for a control part that has not been created.