Número máximo de puertos seriales COM en una computadora con Windows

Actualizado el Nov 22, 2023

Reportado en

Hardware

• GPIB-RS232

Controlador

• NI-VISA

Sistema Operativo

• Windows

Detalles del problema

¿Cuál es el número máximo de puertos COM serie que puedo tener en mi computadora usando los productos serie de NI?

Solución

El número máximo de puertos COM depende tanto del sistema operativo (OS) como del controlador en serie. La cantidad máxima de puertos serie que NI-VISA admite actualmente en cualquier plataforma es 256. Las limitaciones de los puertos COM se enumeran a continuación:
  • En Windows NT, NI-VISA limita el número de puertos COM a 99.
  • En Windows 95, 98, 2000 y XP, el sistema operativo y NI-VISA limitan la cantidad de puertos COM a 256.
  • En Windows 7, 8 y 10, NI-VISA limita el número de puertos COM a 256.
  • Para los productos ENET serie en Windows NT y 2000, NI-VISA limita la cantidad de puertos COM a 256.

Información adicional

Debido a las restricciones en el número de puertos serie del sistema operativo y el controlador serial, el número de tarjetas serie de NI que puede usar en su sistema es limitado. Cuando seleccione la(s) tarjeta(s) serie apropiada(s) para usar, asegúrese de que el número total de puertos en sus tarjetas sea menor que el número máximo de puertos COM para su sistema.