Formato de datos de fecha y hora de LabVIEW para Microsoft Excel

Actualizado el Aug 16, 2023

Reportado en

Software

• LabVIEW Base
  • LabVIEW Full

Detalles del problema

¿Cómo formateo los datos devueltos por la función Get Date/Time in Seconds en LabVIEW para que Microsoft Excel pueda interpretar los datos correctamente?

Solución

En Windows, el sistema de fechas predeterminado para Microsoft Excel se basa en la cantidad de días desde el 1 de enero de 1900. El sistema de fechas de LabVIEW se basa en la cantidad de segundos desde el 1 de enero de 1904.

Siga los pasos a continuación para resolver el problema:
  1. Cambie la configuración predeterminada de Excel al sistema de fechas 1904. Para hacerlo en Excel, seleccione Tools »Options , seleccione la pestaña Calculate y coloque una marca de verificación en la casilla de verificación del 1904 date system.
  1. Convierta los datos de segundos de LabVIEW en días y use esos datos cuando escriba en la hoja de cálculo.
    • Utilice el Get Date/Time in Seconds VI y divida los datos de salida de segundos por 86,400
    • LabVIEW registra los datos en Tiempo Universal, por lo que debe ajustar los datos de tiempo en LabVIEW de acuerdo con su zona horaria para asegurarse de que Excel muestre la hora correcta. Consulte el enlace a continuación para averiguar el ajuste necesario para su zona horaria.
    • Una vez que escriba los datos en un archivo y los abra en Excel, use el formato de fecha / hora que prefiera.
Consulte la sección de enlaces relacionados para ver un ejemplo simple de cómo se realiza esta conversión en LabVIEW.

Información adicional

La razón por la que existen dos sistemas de fechas está relacionada con el hecho de que 1900 no fue un año bisiesto.