No se pueden ver los archivos de ayuda .chm

Actualizado el Aug 4, 2023

• NI-VISA

Detalles del problema

Cada vez que abro un archivo de ayuda .chm (del inglés .chm Help File), aparece un error de carga de página que dice:
  • Navigation to the webpage was canceled
  • The address is not valid.

¿Cómo puedo mostrar el archivo de ayuda de National Instruments?

Solución

Para mostrar el archivo de ayuda de National Instruments, se pueden probar los pasos a continuación.
  • Ciertas versiones de Microsoft Windows bloquean los archivos de ayuda .chm como medida de seguridad para evitar la propagación de códigos maliciosos. Si se está seguro de que el archivo de ayuda .chm que se está tratando de ver proviene de una fuente confiable, el siguiente procedimiento desbloqueará un archivo de ayuda en particular .chm para que se muestre el contenido:
    1. Click derecho en el archivo de ayuda help.chm en el Explorador de Windows y seleccionar Properties :
  1. General>>Unblock>>Apply
  1. Se debe repetir este procedimiento para todos los archivos help.chm que se deseen abrir. Cabe volver a mencionar que éste es un problema con la configuración de seguridad de Microsoft y se implementa para evitar la propagación de códigos maliciosos.

Información adicional

• Este problema también ocurre si se mueven los archivos .chm. Si éste es el caso, se deben volver a mover a su ubicación original
  • Se debe crear una copia local del archivo .chm en la respectiva unidad C: si aún no existe una.
  • Estos problemas también pueden ocurrir al abrir el archivo .chm desde un archivo .zip que no se ha descomprimido y guardado en la computadora. Si el archivo .chm es parte de un archivo o carpeta comprimido, se debe descomprimir antes de intentar abrirlo.