¿Cómo puedo encontrar el proveedor y el product ID de dispositivos USB?

Actualizado el Jan 6, 2020

Detalles del problema

Estoy trabajando para desarrollar un controlador de dispositivo USB utilizando el asistente de desarrollo del controlador VISA (del inglés VISA Driver Development Wizard.) ¿Cómo encuentro el documento de identidad o ID (por sus siglas en inglés) del producto y del proveedor de mi dispositivo USB?

Solución

Microsoft ha desarrollado una herramienta gratuita, como parte de las Herramientas de depuración para Windows , que permite a los usuarios realizar consultas de datos sobre controladores USB y dispositivos USB conectados.

Universal Serial Bus Viewer, USBView.exe , tiene una interfaz gráfica que le permite a los usuarios buscar todos lo controladores y dispositivos USB disponibles en el sistema. USBView ofrece un método conveniente para obtener información del dispositivo, como el ID del producto o del proveedor, el cual debe estar incluído en la creación de un archivo .inf cuando se utiliza el VISA Driver Development Wizard.

Usando la aplicación USBView:
  1. Se pulsa doble clic para iniciar la aplicación USBView.exe .
  2. Una vez que la ventana de la aplicación está abierta, se puede navegar al dispositivo USB deseado a través de la lista de dispositivos a la izquierda. La información del producto USB se mostrará en la ventana de visualización al lado derecho.