¿Qué Puertos Usa Mi Computadora?

Actualizado el Jul 25, 2023

Otros

Puertos de computadora
Hardware de NI

Detalles del problema

Tengo un hardware de National Instruments que se está comunicando con mi computadora a través de la red y tengo problemas con la configuración de mi firewall.

¿Cómo puedo saber en qué puertos se está comunicando actualmente mi computadora?

Solución

Su computadora con Microsoft Windows le dirá qué puertos está comunicando actualmente al usar el comando netstat en una ventana del símbolo del sistema.

Menú Inicio »Programas» Accesorios »Símbolo del sistema

Información adicional

El comando netstat también le permite ver qué direcciones IP se están comunicando a través de cada puerto. Esto puede ser muy útil al depurar conexiones de red entre objetivos específicos.

Netstat puede aceptar una variedad de parámetros para ayudar a dar un acceso más rápido a los datos que desea encontrar. Los siguientes parámetros pueden ser particularmente útiles.

-a - Muestra solo las conexiones TCP y UDP activas
- b - Esto mostrará el programa asociado con la conexión. Esto es similar al uso de la opción " -o " a continuación, pero puede tardar mucho más tiempo en ejecutarse dependiendo de la configuración de su red.
- p - Esto le permite solicitar información sobre un protocolo específico. Por ejemplo, "netstat -p udp" devolverá todas las conexiones UDP en su computadora.
- o - Esto incluirá el PID (ID de proceso) para las conexiones de red. Esto puede ayudarle a aislar qué programa está usando cada puerto. Si sospecha que una aplicación está utilizando un puerto al que está intentando acceder, puede verificar usando este parámetro. Una vez que tenga el número PID para el puerto en cuestión, abra el Administrador de tareas y vaya a la pestaña Procesar. Aquí seleccione Ver »Seleccionar columnas ... Coloque una marca de verificación en el cuadro titulado PID . Luego, puede ordenar los procesos por PID haciendo clic en esa columna. Desplácese por esta lista hasta que encuentre el PID de interés y sabrá con qué programa está asociado.

Hay otros parámetros que acepta netstat también. Para obtener una lista completa, consulte la sección de enlaces relacionados.