No puedo encontrar o usar las funciones de NI-DAQmx después de la instalación de LabVIEW o NI-DAQmx

Actualizado el Dec 28, 2023

Reportado en

Software

• LabVIEW

Controlador

• NI-DAQmx

Sistema Operativo

• Windows

Detalles del problema

Recientemente instalé LabVIEW o actualicé mi versión de NI-DAQmx. Ya debería poder ver mi dispositivo o módulo DAQ en el Administrador de dispositivos de Windows o el Explorador de medición y automatización de NI (MAX) en Dispositivos e interfaces. Sin embargo, estoy experimentando uno o más de los siguientes problemas:
  • Me faltan ciertos íconos de funciones DAQmx en LabVIEW subVI que no aparecen, no son visibles o no aparecen en mi paleta de funciones de LabVIEW Measurement I / O.
  • Las funciones y bibliotecas de DAQmx aparecen en una versión de LabVIEW, pero no en otra. De manera similar, muestran LabVIEW de 32 bits, pero no en 64 bits o viceversa.
  • Recibo una flecha de ejecución rota o busco DAQmx subVIs cuando abro un VI o intento ejecutar llamadas DAQmx.
  • Cuando abro la paleta de E / S de medición en el diagrama de bloques, no veo los VI de DAQmx como se esperaba.
  • Me faltan ciertas funciones de NI MAX:
    • No hay opciones de paneles de prueba cuando hago clic derecho en mi dispositivo en NI-MAX
    • Falta la opción Find Network NI-DAQmx Devices al hacer clic con el botón derecho en Network Devices
    • No hay una carpeta de Vecindad de datos en Mi sistema en NI-MAX
    • No tengo la opción de crear Canales Virtuales en NI-MAX
¿Por qué LabVIEW no puede encontrar mi paleta, funciones y subVIs de DAQmx o ejecutar mi código? ¿Mi instalación está dañada o hay un error en el instalador?

Solución

Puede haber múltiples causas por las que no puede ver o usar la paleta NI-DAQmx. Siga los siguientes pasos para delimitar y resolver su problema:
  • Asegure la compatibilidad del controlador NI-DAQmx con su hardware y sistema operativo (SO) y LabVIEW . Si es necesario, descargue e instale la versión correcta de NI-DAQmx.
  • Al instalar NI-DAQmx a través del NI Package Manager, asegúrese de que en la pestaña de información adicional, la casilla de Soporte NI-DAQmx para LabVIEW xxxx (donde xxxx es el año de su versión de LabVIEW) esté marcada. Si su versión de LabVIEW no aparece en la ventana de información adicional, asegúrese de que LabVIEW esté actualizado al último parche.
  • Si recientemente ha actualizado o degradado LabVIEW con el controlador NI-DAQmx, confirme que ha seguido los pasos del tutorial para actualizar o degradar LabVIEW con NI-DAQmx .
  • Asegúrese de que todos los entornos de desarrollo que se están utilizando (LabVIEW, CVI, etc.) se hayan instalado antes que el controlador del dispositivo. El orden de instalación de los Productos de software de NI es importante para los Productos de NI. Si el controlador NI-DAQmx se instaló antes que el entorno de desarrollo (LabVIEW), realice una de las siguientes acciones:
    • Agregue los VI de controlador si LabVIEW está instalado después de los controladores NI-DAQ:
      1. Abra el cuadro de diálogo Agregar o quitar programas desde el Panel de control de Windows.
      2. Seleccione la entrada de National Instruments Software y haga clic en Cambiar o quitar.
      3. Elija NI-DAQmx y haga clic en Modificar para agregar soporte para su versión de LabVIEW.
    • Reinstale o repare el controlador para corregir el orden de instalación. Asegúrese de reiniciar su máquina de desarrollo después de la finalización.
  • Verifique que tenga los paquetes de software correctos instalados en Measurement and Automation Explorer (NI MAX) en My System >> Software .
    1. Debería tener los siguientes paquetes en su versión de NI-DAQmx:
      • El Soporte NI-DAQmx ADE proporciona Soporte para Entorno de Desarrollo de Aplicaciones (ADE) para LabVIEW, LabWindows / CVI y Measurement Studio. Estos se pueden especificar durante la instalación de DAQmx en la página 'Funciones' de la configuración:
      • Los controladores de dispositivo NI-DAQmx incluyen controladores para todo el hardware compatible con DAQmx compatible con la versión específica (los detalles se pueden encontrar en la página de descarga)
      • La configuración de NI-DAQmx MAX proporciona funcionalidad para trabajar con hardware compatible con DAQmx en MAX (por ejemplo, paneles de prueba, diagramas de conexión, creación de canales, etc.)
  1. Si no tiene los 3 paquetes, es posible que tenga el tipo de controlador incorrecto. Hay 3 tipos de controladores. Si es necesario, descargue e instale la versión correcta de NI-DAQmx .
  • NI-DAQmx xx (llamado "Full" antes de la 9.8). Incluye controladores de dispositivo, configuración MAX y compatibilidad con ADE
  • NI-DAQmx Runtime xx con soporte de configuración. Incluye controladores de dispositivo y configuración MAX.
    • Seleccione este para trabajar con su hardware en NI MAX en una máquina de prueba, pero aún no planea hacer ningún desarrollo en la máquina.
  • NI-DAQmx Runtime xx (llamado "Core" antes de la 9.8). Incluye solo controladores de dispositivo.
    • Esto se usa principalmente como un paquete mínimo para máquinas de prueba que ejecutan aplicaciones implementadas que no requerirán ningún desarrollo o configuración NI MAX.
  1. Si tiene el tipo de controlador correcto, intente reparar el controlador para corregir el orden de instalación.
  • Verifique que los archivos de menú adecuados se hayan instalado correctamente. Estos archivos de menú son los que vinculan los VI instalados a la paleta de funciones en LabVIEW.
    • Si los respectivos DAQ y DAQmx VIs se han instalado correctamente, sus archivos de menú deberían estar presentes: C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ LabVIEW XX \ vi.lib.
    • Los archivos de menú asociados deben instalarse en la siguiente ubicación: C: \ Archivos de programa \ National Instruments \ LabVIEW XX \ menus \ default
  • Si se confirman todos los pasos anteriores, podría haber una corrupción en la instalación del controlador. Para remediar esto, fuerce la reinstalación del controlador NI-DAQmx.

Información adicional

Para el controlador más antiguo y la versión de LabVIEW: Si tiene LabVIEW 6.1 y actualiza a NI-DAQ 7.4.1 y LabVIEW 8.0, la paleta DAQ de LabVIEW 6.1 desaparecerá. NI-DAQ 7.4.1 proporciona soporte solo para LabVIEW 8.0, 7.1 y 7.0. Para obtener soporte de NI-DAQ tradicional para LabVIEW 6.1 mientras LabVIEW 8.0 aún está instalado, es necesario cargar el controlador NI-DAQ 7.4 que eliminará el soporte de DAQ tradicional para LabVIEW 8.0. Todavía es posible cargar NI-DAQmx 8.0 para tener el último soporte de DAQmx en LabVIEW 8.0.