Errores al usar "Shared Variables"

Actualizado el May 20, 2024

Detalles del problema

Códigos de error de Shared Variables comunes y explicaciones

¿Qué hago cuando obtengo un error al usar una Shared Variable?

Solución

Errores de Shared Variables más comunes:
Error / AdvertenciaDescripción y Recomendaciones
-1950679034 (0x8BBB0006)
(Warning)
Descripción general:
LabVIEW: The shared variable has no value.

Otras representaciones:
Calidad: IAQ_NO_KNOWN_VALUE (Quality bit 7)

Fuentes típicas:
LabVIEW: ni_tagger_lv_Read
Shared Variable Monitor: variable quality

Recomendaciones:
Esta advertencia ocurrirá si la Shared Variable está vinculada a una fuente, pero la variable no ha recibido un valor de la fuente. Esto solo es un problema si la variable nunca recibe una actualización de la fuente, incluso si está seguro de que la fuente está generando valores actualizados. En la mayoría de los casos, puede ignorar esta advertencia.

Enlaces relacionados:
¿Qué sucede cuando mi motor de variable compartida cae de forma inesperada? (en inglés)
-1950679035 (0x8BBB0005)Descripción general:
LabVIEW: Unable to locate variable in the Shared Variable Engine. Deployment of this variable may have failed.

Otras representaciones:
Calidad: IAQ_NONEXISTANT (Quality bit 6)

Fuentes típicas:
LabVIEW: ni_tagger_lv_Read
Shared Variable Monitor: variable quality

Recomendaciones:
Este error indica que la lectura o escritura no se pudo completar porque la variable no se pudo encontrar en el Shared Variable Engine. Este error ocurre con mayor frecuencia si la biblioteca que contiene la variable se implementó y la operación de lectura o escritura tuvo lugar antes de que la variable estuviera disponible en el sistema. Por lo tanto, cuando tu VI se inicia por primera vez, puedes ignorar este error.

Si este error se devuelve durante la operación normal de VI, podría significar uno de los siguientes:
  1. La Shared Variable no fue desplegada
  2. El Shared Variable Engine ya no se está ejecutando
  3. Un firewall está bloqueando todas las comunicaciones con el Shared Variable Engine.
Enlaces relacionados:
Error -1950679035 al usar variables compartidas (en inglés)

Error -1950679035 al cambiar las propiedades de variables compartidas mediante programación (en inglés)

Configuración de LabVIEW, LabVIEW DSC y Lookout para trabajar con el Firewall de Windows (en inglés)
-1950679036 (0x8BBB0004)Descripción general:
LabVIEW: General communications failure.

Otras representaciones:
Calidad: IAQ_NETWORK_FAILURE (Quality bit 5)

Fuentes típicas:
LabVIEW: ni_tagger_lv_Read
Shared Variable Monitor: variable quality

Recomendaciones:
Este error es equivalente al Error -1950679038
-1950679037 (0x8BBB0003)Descripción general:
LabVIEW: Server failure.

Otras representaciones:
Calidad: IAQ_SERVER_FAILURE (Quality bit 4)

Fuentes típicas:
LabVIEW: ni_tagger_lv_Read
Shared Variable Monitor: variable quality

Recomendaciones:
Este error indica que el servidor de E/S a la variable está obligado a encontrar un error durante la inicialización. Por ejemplo, si la variable está vinculada a un servidor OPC IO y recibe este error, es muy probable que el servidor OPC IO no pueda conectarse al servidor OPC. Si está utilizando el servidor Modbus IO, lo más probable es que haya un problema de configuración con el servidor Modbus IO.

Para diagnosticar más el problema, siga estos pasos:
  1. Desconecte la biblioteca que contiene el servidor IO y la variable desde la que intenta leer.
  2. Abra el Published Variable Monitor (Tools»DSC Module»Monitor Variables), la Variable Manager utility o el Distributed System Manager.
  3. Vuelva a desplegar la biblioteca. Debería ver un error indicado en el resumen de Alarms and Events de estas herramientas. Esta entrada de alarma/evento contendrá información más específica sobre el problema.
Enlaces relacionados:
¿Por qué no se puede conectar LabVIEW DSC a mi servidor OPC cuando pueden Server Server y DataSocket? (en inglés)
-1950679038 (0x8BBB0002)Descripción general:
LabVIEW: General device error response.

Otras representaciones:
Calidad: IAQ_DEVICE_FAILURE (Quality bit 3)

Fuentes típicas:
LabVIEW: ni_tagger_lv_Read
Shared Variable Monitor: variable quality

Recomendaciones:
Este error indica que el servidor IO (Modbus, OPC, etc.) al que está vinculada la Shared Variable encontró un error. Utilice el Published Variable Monitor (Tools»DSC Module»Monitor Variables) o el Distributed System Manager para diagnosticar el problema. Verifique la configuración de su hardware y asegúrese de que todos los cables estén conectados.
-1967362038 (0x8ABC700A)Descripción general:
LabVIEW: Not Found
IAK_SHARED: Not Found

Otras representaciones:
Variable Engine Class Not Found

Fuentes típicas:
LabVIEW Deploy Dialog: Deployment of shared variables failed

Recomendaciones:
Este error podría ocurrir si inició LabVIEW e intentó implementar Shared Variables antes de reiniciar después de instalar LabVIEW. En este caso, reiniciar el sistema debería resolver el problema.
En otros casos, este error significa que la configuración del Shared Variable Engine no se puede encontrar o no se puede cargar, y probablemente esté relacionada con un problema con MAX.

enlaces relacionados
Error -1967362038 cuando se usa la información del usuario interactivo de seguridad de NI en LabVIEW 8.0 (en inglés)

¿Por qué me sale el error -1967362038 al intentar ejecutar "Abrir y verificar la conexión variable"? (en inglés)

Información adicional

Las Shared Variables de LabVIEW se clasifican en dos tipos:
  • Single-process shared variables: son similares a las variables globales de LabVIEW y generalmente no devuelven errores.
  • Network-published shared variables: son más complejas debido a la red involucrada y a qué fuente pueden estar vinculadas y, por lo tanto, devuelven más errores.
Este documento se centra en los errores devueltos por las Network-published shared variables.

Cómo interpretar errores de Shared Variables:

Cuando utiliza shared variable reference nodes en un diagrama de bloques, la shared variable puede devolver un error. En casi todos los casos, el error cluster contendrá el origen del error:

ni_tagger_lv_Read

o

ni_tagger_lv_Write

Esto no significa necesariamente que el error haya ocurrido en estos nodos. Cualquier error señalado a continuación que tenga una calidad asociada (ver notas en Other Representations) fue devuelto por el shared variable engine y pasó a través del error devuelto por ni_tagger_lv_Read o ni_tagger_lv_Write .

Si utiliza el enlace del panel frontal para conectarse a las variables compartidas, verá un triángulo transparente, verde o rojo junto al control del panel frontal. Un triángulo transparente indica que el control del panel frontal no está conectado a la variable o que el VI está inactivo. Un triángulo verde indica un buen estado de conexión a la fuente. Un triángulo rojo indica un error. Pase el mouse sobre el triángulo y verá una descripción más detallada del error.

Cómo interpretar los errores de implementación de shared variables:

Es posible que encuentre un error al intentar implementar una biblioteca. Puede clasificar la mayoría de los errores de implementación en dos clases:
  • Primero, puede recibir un error que indica un problema de configuración con una shared variable en la biblioteca. En este caso, desplácese hacia arriba en el campo de texto Deployment Status en la ventana de Deploy hasta que pueda encontrar el primer error. Concentre sus esfuerzos en resolver el primer tipo de error.
  • La segunda clase de errores de implementación son los errores de nivel superior (como el Error -1967362038 ). En este caso, use la utilidad Distributed Systems Manager o Variable Manager para verificar que el shared variable engine se está ejecutando. Luego, intente reiniciar el shared variable engine y vuelva a desplegar la biblioteca.

Consejos generales para manejar errores de variables compartidas:
  • Antes de ejecutar un VI que use shared variables, abra la Variable Manager utility y verifique que sus shared variables estén funcionando correctamente
  • Espere que las network-published shared variables devuelvan errores en algún momento durante la ejecución de su código. Su código debe manejar todos los errores de shared variables.
  • Si el automatic error handling está habilitado y cualquier shared variable devuelve un error, su VI se detendrá y se le pedirá que maneje el error. Si no necesita manejar los errores de shared variables, puede deshabilitar el automatic error handling para el VI al desmarcar esta opción en la categoría Execution del cuadro de diálogo VI Properties.