Abortar un VI que continuamente produce un mensaje de diálogo de error

Actualizado el Aug 22, 2023

Reportado en

Software

• LabVIEW

Detalles del problema

Mi VI está atascado en un bucle sin fin que produce un mensaje de error. Cada vez que presiono el botón OK, el error vuelve a aparecer y no me permite acceder a ningún VI. ¿Cómo detengo este VI cuando no puedo presionar el botón de detener o cancelar?

Solución

Cuando un VI realiza continuamente una operación que produce un error, hay varias maneras de intentar abortar o detener el VI, según la configuración del VI.
  • El botón de Abort está visible: la ventana de tiempo de ejecución se configura de manera predeterminada:
    • Puede intentar hacer clic en el botón rojo abortar en la barra de herramientas del panel frontal o en el diagrama de bloques del VI entre los mensajes de error.
    • Si vuelve a aparecer el mensaje de error antes de que tenga tiempo de mover el mouse al botón abortar, intente usar el teclado para confirmar el error <Intro> y luego presione rápidamente el botón abortar con el mouse. Puede que tenga que intentar varias veces antes de que funcione.
    • Si el tiempo es demasiado rápido para permitir el clic del botón abortar, puede usar el atajo de teclado para abortar el VI, <Ctrl +.>. Reconocerá el diálogo de error con <Enter> y luego presione <Ctrl> y <. > (tecla de periodo) para abortar el VI. Esto puede requerir algunos intentos.
    • Si todas las opciones anteriores no funcionan debido al tiempo, puede abrir el Administrador de tareas de Windows <Ctrl + Alt + Supr> o el Administrador de tareas de MacOS <Ctrl + Apple + Esc> donde puede finalizar la tarea de LabVIEW.
      • Nota: Perderá los cambios no guardados en todos sus VIs abiertos cuando cierre LabVIEW de esta manera.
  • El botón de cancelación no está visible cuando se está ejecutando el VI - ventana de tiempo de ejecución configurada para aparecer como un diálogo
    • Use el método abreviado de teclado, <Ctrl +.> Para abortar el VI. Mantenga presionadas las teclas Control y período mientras reconoce el error con el mouse o con el teclado. Puede que tenga que probarlo varias veces antes de que funcione.
    • Si todas las opciones anteriores no funcionan debido al tiempo, puede abrir el Administrador de tareas de Windows <Ctrl + Alt + Supr> donde puede finalizar la Tarea de LabVIEW o si está en MacOS <Ctrl + Apple + Esc> para forzar salir de LabVIEW.
      • Nota: Perderá los cambios no guardados en todos sus VIs abiertos cuando cierre LabVIEW de esta manera.
  • El botón de cancelación no está visible cuando se está ejecutando VI - VI personalizado para eliminar el botón de cancelación
    • Abra el Administrador de tareas de Windows <Ctrl + Alt + Supr> donde puede finalizar la Tarea de LabVIEW o si está en MacOS <Ctrl + Apple + Esc> para forzar el cierre de LabVIEW.
      • Nota: Perderá los cambios no guardados en todos sus VIs abiertos cuando cierre LabVIEW de esta manera.
    • El método abreviado de teclado <Ctrl +.> No estará disponible en este caso porque la opción de anulación se eliminó en la personalización del tiempo de ejecución de VI.

Información adicional

Para evitar esta situación, utilice la comprobación de errores dentro de los bucles para finalizar automáticamente su programa cuando se produce un error.

No use el botón Run Continuously  (si así es como llegó al interminable bucle de mensajes de error), antes de agregar el manejo de errores en su código.