No puedo utilizar los componentes de la barra de herramientas en Multisim

Actualizado el May 9, 2023

Reportado en

Software

• Multisim Education
  • Multisim 11.0 Education
  • Multisim 12.0.1 Education
  • Multisim 13.0.1 Education
  • Multisim 14.1 Education

Detalles del problema

Muchas de las barras de herramientas que uso comúnmente en Multisim están deshabilitadas, en gris, incluída la barra de herramientas de componentes.

No puedo colocar componentes a través de la barra de herramientas. ¿Cómo se puede arreglar esto?

Solución

Las opciones disponibles en menú de restricciones globales (del inglés Global Restrictions) le permiten habilitar o deshabilitar las barras de herramientas. Si las barras de herramientas están en gris, se puede devolver las opciones de la barra de herramientas a sus configuraciones predeterminadas siguiendo estos pasos:

1. Options>>Global Restrictions
2. Introducir contraseña. Las contraseñas predeterminadas distinguen entre mayúsculas y minúsculas y son las siguientes:
a. Multisim 6 (2001): testbench
b. Multisim 7: S7lock
c. Multisim 8,9,10,11,12: Rodney
3. En la pestaña General , desmarcar todas las casillas marcadas.
4. Hacer clic en el botón OK para guardar la nueva configuración y salir del cuadro de diálogo de Global Restrictions.
    Todas las barras de herramientas ahora volverán a sus configuraciones predeterminadas en el entorno Multisim.

Información adicional

Si no se observa Global Restrictions en el menú Options, se deben seguir los pasos descritos en How Can I Include Global Restrictions Under the Options Menu in Multisim? (en inglés)

La función Global Restrictions solo está disponible en la edición educativa, Multisim Education Edition, esta función no está disponible en la edición profesional, Multisim Professional Edition.