Usando MySQL con LabVIEW

Actualizado el Feb 18, 2019

• LabVIEW Base

Otros

Kit de herramientas de conectividad de base de datos de LabVIEW

Detalles del problema

Necesito crear una aplicación de LabVIEW que pueda comunicarse con una base de datos MySQL. ¿Es eso posible?

Solución

Es posible establecer una conexión desde LabVIEW a una base de datos MySQL.
Una forma fácil de implementar una conexión es utilizando el LabVIEW Database Connectivity Toolkit, que ofrece un conjunto de VIs que implementan operaciones de base de datos importantes.

Los siguientes pasos explican cómo conectarse a una base de datos MySQL con el LabVIEW Database Connectivity Toolkit.
  1. Descargue e instale el controlador de base de datos ODBC desde MySQL
  2. Agregue el controlador ODBC de MySQL a la lista de fuentes de datos en su computadora de desarrollo yendo a Inicio »Panel de control» Administrative Toolos »Data Source (ODBC) (seleccione la versión de bit correcta)
  3. Haga clic en la pestaña Drivers asegúrese de que aparezca el controlador ODBC de MySQL
  4. Haga clic en la pestaña User DSN  y seleccione Add
  5. Seleccione el controlador ODBC de MySQL. Consulte el documento installation instructions para determinar si debe usar el controlador Unicode o ANSI. Haga clic en Finish
  6. Proporcione los parámetros de conexión para su servidor MySQL. Haga clic en Test . Si falla la prueba de la conexión, asegúrese de que todos los parámetros sean correctos y que la aplicación pueda conectarse al servidor MySQL si se está ejecutando en una computadora en red.
Para conectarse a su base de datos MySQL con DB Tools Open Connection.vi en LabVIEW, permita que el VI le solicite seleccionar manualmente la fuente de datos o proporcione el nombre de la fuente de datos que definió en el paso 6 anterior.

Solicitud de fuente de datos
  1. Conecte a la entrada de Prompt de DB Tools Open Connection VI
  2. Cuando se ejecuta el VI, elija en el tab de Provider Microsoft OLE DB Provider for ODBC Driver.
  3. Seleccione su fuente de datos en Use data source of data. Seleccione OK

Proporcione el nombre de la fuente de datos
Proporcione el nombre de la fuente de datos que especificó en el Paso 6 anterior en la entrada de connection information a través de una constante de cadena.