¿Cómo Implemento Una Declaración Multicondicional Usando un Formula Node?

Actualizado el Dec 31, 2019

Reportado en

Software

• LabVIEW Base
  • LabVIEW Full
  • LabVIEW Professional

Detalles del problema

¿Cómo implemento una declaración condicional múltiple utilizando un Formula Node, como el siguiente?

if (x> 0 && <= 10) y = 1
else if (x> 10 && <= 20) y = 2
else if (x> 20 && <= 30) y = 3
else if (x> 30 && <= 40) y = 4
else y = 0

Solución

La solución depende de la versión de LabVIEW que esté utilizando. Todas las versiones de LabVIEW son compatibles con la solución descrita en la sección Sintaxis de nodo de fórmula anterior . LabVIEW 6.x y mayor agrega el uso de la sintaxis de C. Ambas soluciones se describen a continuación. Para obtener ayuda adicional, consulte VI, Function, & How-To Help, presionando ctrl + shift +? .

Sintaxis C (LabVIEW 6.x y posterior)

if (x> 0 y & x <= 10)
y = 1;
else if (x> 10 && x <= 20)
y = 2;
else if (x> 20 && x <= 30)
y = 3;
else if (x> 30 && x <= 40)
y = 4;
else
y = 0;

Antigua sintaxis de Formula Node (todas las versiones de LabVIEW)

Use la siguiente sintaxis para implementar una declaración condicional múltiple:

<variable> = <condition>? (true case):(false case);

Para este ejemplo:

y = ((x> 0) && (x <= 10))? 1: ((x> 10) && (x <= 20))? 2: ((x> 20)
&& (x <= 30))? 3: ((x> 30) && (x <= 40))? 4: 0;