Conecte y configure un dispositivo de 2 cables con un puerto serial RS-485

Actualizado el Apr 2, 2019

Reportado en

Hardware

• RS-485
  • RS-232
  • Serial Cable

Detalles del problema

Tengo un dispositivo serie de 2 hilos (RS-232) que quiero conectar a un puerto serial RS-485. Dado que la comunicación RS-485 suele ser de 4 hilos, ¿cómo la conecto y cómo configuro Windows para comunicarme con el dispositivo?

Solución

RS-485 está, predeterminadamente configurado para comunicación de cuatro hilos. Dos pines envían datos (TXD + y TXD-) y dos pines reciben datos (RXD + y RXD-) como señales diferenciales, como se muestra a continuación.

Para conectar un dispositivo de 2 cables, debe conectar el pin de envío (TXD) del dispositivo de 2 cables a TXD y RXD, y el pin de recepción del dispositivo (RXD) a TXD + y RXD +. En la imagen de arriba, los cables de puente se colocarán entre los pines 4 y 8, y entre los pines 5 y 9.

Debido a que los pines de envío y recepción están cortocircuitados en el puerto COM RS-485, el puerto COM debe estar configurado para comunicarse en modo semidúplex de 2 cables. Para hacer esto, siga los pasos a continuación:

1. Ir al panel de control en  Windows

2. Haga clic en Sistema

3. En el menú del sistema, elija la pestaña Hardware .

4. Haga clic en el Administrador de dispositivos

5. Expanda el menú Puertos y haga clic con el botón derecho en el puerto serie RS-485 en uso y elija Propiedades .

6. Elija la pestaña Configuración de puerto y elija Avanzado.

7. Elija la configuración automática de 2 cables en el menú desplegable Modo Tranceiver .