Error -88705 o 80040383 con DAQmx o GPIB en NI-MAX

Actualizado el Jan 10, 2023

Reportado en

Hardware

• GPIB-USB-HS
  • GPIB-USB-B
  • cDAQ-9188
  • cDAQ-9184
  • NI ELVIS

Controlador

• NI-DAQmx
  • NI-488.2

Sistema Operativo

• Windows

Detalles del problema

• Tengo un dispositivo GPIB o DAQmx que intento abrir en el Explorador de automatización y mediciones (NI-MAX). Cuando lo pruebo de forma automática en NI-MAX aparece  lo siguiente: Error -88705:The specified device is not present or is not active in the system. The device may not be installed on this system, may have been unplugged, or may not be installed correctly.
  • Cuando busco mi dispositivo GPIB o DAQ en el Device Manager de Windows, mi dispositivo se muestra correctamente. Si esto ha sucedido antes, recuerdo haber necesitado reiniciar algo, potencialmente "NI Monitor".
  • Recibo un mensaje Device is not reachable en NI MAX cuando intento conectarme con mi Ethernet CompactDAQ (cDAQ). Puedo hacer ping al dispositivo y ver el dispositivo y los módulos con la Interfaz Web. Incluso puedo cambiar la dirección IP del cDAQ y la dirección IP se mantendrá correctamente. Pero, no puedo ver mis módulos C Series en el chasis cDAQ en NI MAX. Cuando realizo una autoprueba en el dispositivo, devuelve el Error -88705 .

Solución

Es posible que su NI Device Loader y los servicios de NI Configuration Manager se hayan detenido sin reiniciar. Siga estos pasos para reiniciar el servicio, así como configurarlos para que se reinicien automáticamente si encuentran un error o un tiempo de espera.

Para Windows 10/8/7:
  1. Inicie sesión como administrador o como usuario con privilegios administrativos.
  2. Seleccione Start » Control Panel » System and Security » Administrative Tools »Services
  3. Localice el NI Device Loader (nidevldu) y seleccione Properties en el menú desplegable.
  4. Asegúrese de que el servicio está Started. Si no lo está, utilice el botón Start para iniciar el servicio.
  5. Haga clic en la pestaña Recovery y seleccione Restart the Service desde los First failure, Second failure, Subsequent failures, como se muestra en la imagen a continuación.

Para Windows 2000 / XP:
  1. Inicie sesión como administrador o como usuario con privilegios administrativos.
  2. Vaya a Start » Settings » Control Panel » Administrative Tools »Services.
  3. Haga clic derecho en el servicio NI Device Loader y seleccione Properties en el menú desplegable.
  4. Asegúrese de que el servicio está Started. Si no lo está, utilice el botón Start para iniciar el servicio.
El NI Device Loader iniciará automáticamente el servicio NI Configuration Manager. Cambiar esta configuración debe asegurar que el servicio correcto comience cada vez que reinicie su computadora.

Si el NI Device Loader aún no responde, verifique si el National Instruments mDNS Responder Service se inicia en Services. El NI Device loader depende del mDNS Responder Service en las versiones de NI-DAQmx anteriores a 9.6. Si el National Instruments mDNS Responder Service no se inicia, comuníquese con Soporte de NI .

Información adicional

Esto puede suceder cuando el sistema operativo de una computadora tarda mucho tiempo en arrancar. El tiempo adicional utilizado por el sistema operativo para abordar la gran demanda de recursos de otro servicio puede hacer que el NI Device Loader y NI Configuration Manager Services se agoten y no se inicien correctamente.

Si el procedimiento previo no resuelve su problema, intente seguir los siguientes pasos:

1. Vaya a NI MAX
  2. Navegue a Tools » Reset Configuration Data.
  3. Seleccione Yes en la caja de diálogo.
  4. Reinicie la computadora.