Usando Write to Measurement File Express VI

Actualizado el Jan 14, 2019

• LabVIEW Full
  • LabVIEW Base
  • LabVIEW Professional

Detalles del problema

Encontré algo llamado Write to Measurement File Express VI. ¿Qué es y cómo lo uso?

Solución

VI Write to Measurement File Express es un VI que escribe datos en un archivo de medición basado en texto ( .lvm ), un archivo de medición binaria con encabezados ( .tdm ) o un archivo de medición binaria sin encabezados ( .tdms) . En LabVIEW 2013 y versiones posteriores, también tiene la opción de escribir en el archivo de Microsoft Excel ( .xlsx ).

Este archivo de medición basado en texto es un archivo de texto delimitado por tabulaciones que puede abrir utilizando una hoja de cálculo o una aplicación de edición de texto. El delimitador predeterminado es el carácter de la pestaña, pero se puede configurar para usar una coma para delimitar campos en el archivo de texto. El archivo .lvm también incluye información de encabezado sobre los datos, como la fecha y la hora en que se generaron. LabVIEW guarda los datos con hasta seis dígitos de precisión en un archivo .lvm basado en .lvm , pero se puede lograr una mayor precisión al usar un archivo de medición binaria .tdm o .tdms .

Use la opción Formato de archivo en el cuadro de diálogo de configuración de Express VI para especificar su tipo de archivo. Las tres opciones son:
  • Texto (LVM): establece el formato de archivo en un archivo de medición basado en texto ( .lvm ) y la extensión del archivo es Nombre de archivo en .lvm .
  • Binario (TDMS): establece el formato de archivo en un archivo de medidas binarias ( .tdms ) sin un encabezado XML y la extensión del archivo es Nombre de archivo en .tdms
  • Binario con encabezado XML (TDM): establece el formato de archivo en un archivo de medidas binarias ( .tdm ) y la extensión de archivo es Nombre de archivo en .tdm .
  • Microsoft Excel (XLSX): establece el formato de archivo al tipo de archivo Microsoft Excel ( .xlsx ), que es un formato de archivo XML abierto. La extensión de archivo en Nombre de archivo se establece en .xlsx .
Use la opción Acción en el cuadro de diálogo de configuración de Express VI para configurar las opciones de guardado de archivos. Las opciones incluyen:
  • Guardar datos en un archivo o en una serie de archivos (analizar sus datos y guardarlos en varios archivos).
  • Solicite al usuario un nombre de archivo una vez o cada vez que se ejecute Express VI.
Si ya existe un archivo, puede seleccionar entre las siguientes opciones:
  • Renombrar el archivo existente
  • Agregue un número secuencial al nombre de archivo
  • Sobrescribir el archivo
  • Anexar los datos al archivo existente.
Si selecciona la opción de agregar, no puede escribir nuevos datos en un formato diferente, como si los nuevos datos tuvieran un estilo de encabezado o columna diferente. El Express VI escribe los nuevos datos en el archivo existente en el formato original.

Las características mencionadas anteriormente se muestran a continuación en el cuadro de diálogo de configuración para Express VI.