Seleccionar más de un canal de NI-DAQmx en LabVIEW

Actualizado el Nov 17, 2020

• LabVIEW

• NI-DAQmx

Detalles del problema

Estoy usando NI-DAQmx con soporte para LabVIEW. ¿Cómo puedo adquirir datos de más de un canal NI-DAQmx dentro de la misma tarea? ¿Puedo seleccionar múltiples canales o puertos desde múltiples módulos?

Solución

Hay tres formas de adquirir datos de múltiples canales DAQmx en una tarea DAQmx; uno usa NI Measurement & Automation Explorer (NI MAX), y dos usan LabVIEW para asignar múltiples canales.
  • En NI Measurement & Automation Explorer:
    • Haga clic en el botón azul " + ".
    • Use <Ctrl-Shift-LeftClick> y arrastre el puntero del mouse para resaltar múltiples canales.

• En LabVIEW (Opción 1):
    • Seleccione Browse... desde un control o constante DAQmx.
    • Use <Ctrl-Shift-LeftClick> y arrastre el puntero del mouse para resaltar múltiples canales.
    • Si desea seleccionar canales de varios dispositivos o canales que no están inmediatamente uno al lado del otro en esta lista, use <Ctrl-LeftClick> para seleccionar cada canal que desee usar.
En
  • En LabVIEW (Opción 2):
  1. Escriba directamente en el control DAQmx o constante. La sintaxis se describe aquí en la ayuda en línea de DAQmx: Sintaxis del canal físico (en inglés)
Para conectar varios canales a un DAQmx Read o Write en LabVIEW, deseará cambiar esos bloques de una entrada / salida de un solo canal a una entrada / salida de múltiples canales.

Información adicional

Si desea agregar múltiples canales a la misma tarea pero tiene diferentes configuraciones para cada canal, puede agregar DAQmx Create Channel VIs adicionales a la tarea de referencia para cada canal (s) con una configuración diferente. Para obtener más ayuda con las funciones de NI-DAQmx, consulte la Ayuda de contexto de LabVIEW, invocada presionando <Ctrl-H> o <Ctrl -?> .