Error -1073807202: No se pudo encontrar una biblioteca de códigos requerida por NI-VISA

Actualizado el May 18, 2023

Reportado en

Hardware

• GPIB Connector
  • Serial Interface Device

Software

• Measurement & Automation Explorer (MAX)
  • LabVIEW

Controlador

• NI-VISA
  • NI-488.2
  • NI-Serial

Detalles del problema

Cuando intento usar NI-VISA para comunicarme con el hardware en LabVIEW o NI-MAX, obtengo el siguiente error:

Error -1073807202 (Código Hex: 0xBFFF009E): A code library required by VISA could not be located.

¿Cómo puedo solucionar este error?

Solución

Puede estar recibiendo este error por una de las siguientes razones:

Los controladores NI-Serial, NI-488.2 o NI-VISA deben reinstalarse

Debe forzar la desinstalación y reinstalar el controlador. NI-VISA debe configurarse como el controlador principal de VISA y forzar su reinstalación asegura que sea el controlador principal. Si tiene una versión de NI-Serial anterior a la versión 1.6, es posible que deba volver a instalar el serial. Si no funcionan otros pasos, considere desinstalar todo el software de NI, ya que esto puede ser causado por un daño en NI MAX que no se resolverá solo a menos que MAX esté completamente desinstalado.

NI-VISA no está instalado en el sistema

Se requiere NI-VISA si desea comunicarse a través del puerto serie utilizando el software de NI. Además, se requiere que NI-488.2 se comunique a través del puerto GPIB incorporado en un dispositivo. Verifique que NI-VISA esté instalado y aparezca en la pestaña Software de NI MAX. Si NI-VISA no está instalado, descargue e instale la versión correcta del controlador NI-VISA.

Falta Visa32.dll

Esta DLL debería estar ubicada en C: \ Windows \ System32. Si falta esta DLL causará el error. La desinstalación y la reinstalación de NI-VISA deben instalar este DLL en la ubicación correcta.

Instalación de NI-VISA y NI-Serial en un sistema en tiempo real:

1. Abra el Measurement and Automation Explorer.
  2. Vaya a Remote systems > Nombre de host o IP de su dispositivo .
  3. Haga clic derecho en Software .
  4. Seleccione Add / Remove software .
  5. Elija la opción para realizar una Custom Software Installation . NI MAX puede indicarle la siguiente advertencia. Haga clic en Yes .

6. Encuentre la versión adecuada de NI-VISA y NI-Serial y asegúrese de que el software que necesita esté seleccionado.

Información adicional

Si utiliza un dispositivo de terceros, es posible que haya instalado su propio controlador VISA que reemplazó al controlador NI VISA.
Para comunicarse utilizando el software NI, el controlador NI VISA debe configurarse como el controlador principal para la computadora y requiere una reinstalación forzada.