¿Cuál es la longitud máxima del cable para un bus CAN?

Actualizado el Jun 28, 2023

Otros

Todos los dispositivos CAN

Detalles del problema

Estoy construyendo un bus CAN y necesito saber la longitud máxima del bus CAN o la distancia máxima entre los nodos finales. Además, ¿cuál es la distancia máxima que un Nodo puede tener desde el bus CAN principal?

Solución

Si se utiliza un conector de cable (cable sin terminación) o un conector en T para conectarse a la línea de bus, entonces la distancia del cable no debe exceder los 0,3 m a una velocidad de 1 Mbit/s. DS 102 Versión 2.0.

Información adicional

El bus CAN está diseñado para configurarse utilizando una topología de red de bus. No se puede usar una estrella o una topología en anillo. Las especificaciones de CAN limitan la distancia a la que se puede conectar un dispositivo desde el bus. A continuación se muestra una ilustración que muestra cómo se debe configurar el bus.

Si se está utilizando un bus de baja velocidad o tolerante a fallas, esnecesario que se proporcione la terminación en cada nodo. Si se tiene un bus de alta velocidad, se requerirá su terminación en los dos extremos del bus. En general, colocará el maestro en un extremo del bus (nodo 1), pero también es posible tener el maestro conectado en el medio sin terminación, con la terminación en los nodos al final de la línea del bus.