Descubra, configure y comuníquese con módulos NI 987x en modo de escaneo

Actualizado el Oct 23, 2023

Ambiente

Hardware

• NI-9870
  • NI-9871

Software

• LabVIEW Base

Controlador

• NI-Serial
  • NI CompactRIO
  • NI-RIO

Los dispositivos de interfaz serial NI le permiten comunicarse con una amplia variedad de dispositivos seriales. Este artículo pasará por el proceso de configuración de estos módulos cuando se usan con CompactRIO y el motor de escaneo en el módulo LabVIEW Real-Time.

Necesitará tener LabVIEW con el Módulo de Tiempo Real instalado en su sistema junto con los controladores NI CompactRIO para completar estos pasos.

Instale el soporte del motor de escaneo NI-Serial 9870 y 9871 en su controlador en tiempo real

1. Abra NI Measurement & Automation Explorer (MAX).
  2. Localice su objetivo en tiempo real expandiendo la pestaña Sistemas remotos .
  3. Haga clic con el botón derecho en la pestaña Software y seleccione Agregar o quitar software .
  4. Elija Instalación de software personalizada y haga clic en Siguiente .
  5. En la ventana de instalación del software personalizado, seleccione NI-Serial 9870 y 9871 Scan Engine Support .
  1. Haga clic en Siguiente para iniciar la instalación.
  2. A continuación, necesitaremos crear un proyecto de LabVIEW.

Agregar módulos a su proyecto de LabVIEW

1. Inicie LabVIEW.
  2. Cree un nuevo proyecto seleccionando Archivo >> Crear proyecto.
  3. Seleccione Proyecto en blanco.
  4. Agregue su CompactRIO al proyecto haciendo clic derecho en el Proyecto y seleccionando Nuevo >> Destino y Dispositivos .
  1. Seleccione Scan Mode como modo de programación para el controlador y descubra los módulos.
  2. Haga clic con el botón derecho en su controlador en la ventana Explorador de proyectos y seleccione Implementar todo .

Ahora los puertos del NI 987x aparecerán en Measurement & Automation Explorer debajo del objetivo RIO correspondiente a su chasis CompactRIO, como se muestra a continuación.

Una vez que sus puertos se detectan correctamente en MAX, deben configurarse para que coincidan con la configuración del dispositivo con el que se está comunicando. Configure la velocidad en baudios, la paridad y el control de flujo para garantizar una comunicación de datos adecuada.

En LabVIEW, puede colocar un VISA Configure Serial Port VI o un VISA Property Node para configurar los ajustes de sus puertos individuales.

Si se han configurado los puertos, puede abrir una sesión VISA para esos puertos y escribir en ellos / leerlos para comunicarse con su instrumento en serie.