Abrir y mostrar archivos de imagen en LabVIEW

Actualizado el May 8, 2024

• LabVIEW Full
  • LabVIEW Base

Detalles del problema

Quiero abrir un archivo de mapa de bits, jpeg o png (independientemente de su profundidad de color) y mostrarlo en el panel frontal de un VI en ejecución. ¿Cómo puedo hacer esto?

Solución

Puede lograr esta funcionalidad utilizando los VIs en la paleta Graphics & Sound.  Puede usar el Read Bitmap File VI, el Read JPEG File VI  o el Read PNG File VI , seguido de VI Draw Flattened Pixmap. Los VIs de lectura están contenidos en la paleta Functions»Graphics & Sound»Graphics Format , y  el VI del dibujo está en la paleta Functions»Graphics & Sound»Picture Functions.

Información adicional

La combinación de estos dos VIs permite la lectura y visualización de cualquier archivo de imagen en estos formatos, independientemente de su profundidad de color. Para cambiar la profundidad a un nivel específico, primero deberá abrir los datos y utilizar el Draw Unflattened Pixmap VI. El fragmento de código de ejemplo a continuación funciona en LabVIEW 2013 y los ejemplos adjuntos funcionan para LabVIEW 8.0 o LabVIEW 2011 y posteriores.