Diferencias entre los VIs de DAQmx Stop Task y Clear Task

Actualizado el Apr 24, 2023

• LabVIEW Base

• NI-DAQmx

Detalles del problema

¿Cuál es la diferencia entre los VIs de DAQmx Stop Task y Clear Task ? ¿Cuándo sería apropiado usar cada uno?

Solución

DAQmx Stop Task VI y DAQmx Clear Task VI se usan para finalizar tareas en la programación de adquisición de datos.
La principal diferencia es cómo estos VI actúan con los recursos asignados.
  • Stop Task VI, simplemente detiene la tarea y no libera los recursos. Puede volver a iniciar la tarea sin volver a crearla.
Tarea de detención de DAQmx
Figura 1. Stop Task de DAQmx (VI)
  • Clear Task VI, detiene la tarea y la borra. Antes de borrar la tarea libera cualquier recurso que la tarea haya reservado. Debe volver a crear la tarea antes de poder volver a utilizarla. Consulte el artículo sobre la Creation and Destruction of Tasks in NI-DAQmx (en inglés) para obtener más información sobre cuándo usar este VI.
Tarea clara de DAQmx
Figura 2. Clear Task de DAQmx (VI)

Información adicional

Si planea realizar la misma adquisición varias veces en su programa, llamar al DAQmx Clear Task VI sería ineficiente en comparación con el DAQmx Stop Task VI. Con los mismos parámetros físicos y de tiempo, el método preferido es iniciar y detener la misma tarea una y otra vez.