Diferencias entre el NI Vision Acquisition Software, NI Vision Builder y el NI Vision Development Module

Actualizado el Dec 20, 2023

Reportado en

Software

• Vision Development Module
  • Vision Builder for Automated Inspection

Controlador

• Vision Acquisition Software

Detalles del problema

• Estoy interesado en las capacidades del software NI Vision, pero no tengo claro qué producto debo usar.
  • Tengo una licencia válida para NI Vision Software, pero no comprendo bien las diferencias entre los diferentes productos.

Solución

Software Vision Acquisition (VAS)

• Descripción: El software de Vision Acquisition, VAS (por sus siglas en ingles) es un conjunto de controladores y utilidades que se utilizan para adquirir, mostrar y guardar imágenes de una amplia gama de tipos de cámaras, incluidas cámaras que utilizan GigE Vision, IEEE 1394 (FireWire), USB 2.0, USB 3. Visión, o la cámara estándar de enlace.
  • Incluido en: VAS está incluido tanto en VDM (Vision Development Module) como en el VBAI (NI-Vision-Development-Module)
  • Componentes: VAS se compone de los siguientes tres controladores (del inglés driver). Vea las diferencias entre NI-IMAQ, NI-IMAQdx y NI-IMAQ I/O para obtener más información sobre estos controladores
    • NI-IMAQ - adquisición de digitalizadores de video (del inglés frame grabber) de National Instruments, así como funciones generales de visualización, guardado de archivos y adquisición
    • NI-IMAQdx: adquisición de GigE Vision, cámaras IEEE-1394, cámaras USB compatibles con DirectShow (VAS 2009 en adelante) y algunas cámaras IP.
    • NI-IMAQ I/O - configuración de FPGA incluida en el sistema de visión compacta PCI-8254R, PCI-8255R
  • Uso: Los controladores incluidos con NI Vision Acquisition Software (VAS) le permiten adquirir, mostrar y guardar imágenes de una amplia gama de cámaras. Sin embargo, solo los paquetes de software NI VDM y NI VBAI incluyen soporte incorporado para procesamiento y análisis de imágenes avanzado.

Vision Development Module (VDM)

• Descripción: El Vision Development Module (VDM) proporciona funciones de procesamiento de imágenes y visión por computador para los entornos de LabVIEW, C / C ++, Visual Basic y .NET.
    • Incluido en: VDM es un módulo que se licencia por separado y es instalado en LabVIEW
    • Componentes: VDM incluye la herramienta Vision Assistant, una herramienta de prototipado y generación de código similar a NI Vision Builder en su interfaz basada en menús. Vision Assistant es una herramienta útil para desarrollar y probar una serie de pasos de análisis y procesamiento de imágenes a partir de los cuales se puede generar el código.
    • Uso: En general, las funciones VDM se utilizan para el procesamiento y análisis de imágenes. Algunos usos incluyen: comparación de patrones, análisis de partículas, detección de bordes, umbrales, histogramas y reconocimiento óptico de caracteres. El módulo de desarrollo de visión es compatible con Windows y LabVIEW Real-Time. Esto significa que puede usar VDM en dispositivos remotos como el NI CVS (Sistema de Visión Compacto) o una Cámara Inteligente de NI.

Vision Builder for Automated Inspection (VBAI)

• Descripción: Vision Builder for Automated Inspection (VBAI) es un entorno de desarrollo de visión por computador configurable e independiente que no requiere conocimientos de programación para configurar.
    • Componentes: VBAI incluye más de 100 herramientas de desarrollo de visión de uso común que incluyen la comparación de patrones, el reconocimiento óptico de caracteres y el análisis de partículas. También puedes instalar VAS para adquirir imágenes de la cámara.
    • Uso: VBAI puede ejecutar inspecciones de procesamiento de imágenes en dispositivos remotos, incluidos controladores en tiempo real y FPGA, y también puede usarse para configurar esos entornos.

Vea el diagrama de flujo a continuación para obtener un resumen visual de los diferentes componentes y usos del software NI Vision:

Información adicional

Necesitará VAS y VDM si está trabajando en LabVIEW, o VAS y VBAI si desea usar un entorno más basado en configuración. También necesitará el software VAS para comunicarse con su cámara y adquirir imágenes, y un software de procesamiento (VDM o VBAI) para procesar las imágenes recibidas.